Санкт-Петербург:
+7 (812) 241 13 16
8 911 927 21 15(14)Cклад
> Чучела гусей Норс Вей как отличить от подделки
17.12.2015

Как отличить подделку от оригинальных чучел Норс Вей?

Чучела гусей нордвей отзывы. Это неправильное название, так как не нордвей, а Норс Вей.

  Каждое изделие имеет штамп производителя. 
IMG_4454.jpgОсновной штамп NORTH WAY и иногда дополнительный. К примеру на фотографии второй штамп SuperXPE (s-xpe) обозначает, что чучело изготовлено из нового и более прочного материала. Более подробно в разделе чучела гусей SuperXPE

Остальные чучела изготовлены из XPE, маркировка NORTH WAY, других надписей нет.

Подделки чучел гусей и уток с оригинальными штампами в продаже еще не замечены. Если появятся, то информация в этой статье будет обновлена незамедлительно.
На некоторых видах чучел уток штамп может отсутствовать, гарантией качества  служит покупка у официального дилера Норс Вей.


3.jpgОригинальные чучела Норс Вей (XPE и SuperXPE) полнотелые, какие либо "вырезы для руки" в области хвоста, якобы для удобства расправления чучела - отсутствуют. Такой вырез ослабляет корпус чучела и, вероятно, делается для похожести на другую знаменитую фирму, но уже из Италии. 
Чаще всего к таким гусям присваивается производитель Норс Вей производство Россия-Италия. Компания Норс Вей не сотрудничает с фирмами из Италии, так как является самостоятельным разработчиком и производителем. 


Исключение составляют новые Норс Вей чучела Softplast из легкого сминаемого пластика. В отличие от пластиковых чучел других производителей вес чучалки Софтпласт всего 250 грамм, вместо 800 грамм.
800.jpg 600.jpg
 

У чучел гусей и уток Норс Вей бывают два вида антибликовых покрытий.


2.jpgПервый это "Антиблик" - он же антибликовый полимер. Специальная смесь полимерных материалов устойчивых к агрессивной внешней среде. Это кислотные дожди, перепады температур от -40 до +40, разнообразные изгибы и изломы, механические нагрузки и долгое хранение между сезонами охоты.
Приобретя подделку Норс Вей вы не застрахованы от того, что даже после первого дождя вся краска с чучела может слезть, так как это обычная недорогая краска не имеющая ничего общего с оригинальным покрытием. При этом стоимость подделки зачастую равна стоимости оригинала.
увеличить фото чучела гуменника
 

4.jpgВторой вариант покрытия это "Живое перо". Важно! Технология "Живое перо"- зарегистрированный торговый знак компании Норс Вей. Право на использование данной технологии другими производителями не разрешено.
Варианты: реальное перо является подделкой и к технологии живое перо отношения не имеет.

В некоторых интернет магазинах, особенно в Белоруссии, представлены чучела гусей и уток неизвестных производителей с указанием покрытия чучел как "Живое перо" или теперь это у них называется "Реальное перо"   Естественно это либо подделка, либо нарушение авторских прав, что уже само собою должно насторожить покупателя по поводу качества продукции и компетентности продавца.увеличить фото чучела

Технология "Живое перо" сложный процесс, представляющий из себя специальное флоковое напыление множества ворсинок на поверхность. Дополнительно идет пропитка специальными красками, которые создают реалистичное свечение чучела в ультрафиолетовом излучении, а также поглощают большое количество солнечных лучей, абсолютно предотвращая бликование на солнце. На ощупь покрытие "бархатное". Приобретая подделку вы не получаете преимущества в виде UV пропитки. Также возможно смывание флока от дождя или другие повреждения во время непродолжительной эксплуатации.  

Пример подделки чучел Норс Вей. Наш сайт Аквазон.ру (aquazon.ru) постоянно отслеживает подделки продукции Норс Вей и незамедлительно оповещает своих клиентов о неблагонадежных сайтах предлагающих такую продукцию. Для увеличения нажмите на фото.
8.jpg9.jpg3a7.jpg
 
Обратите внимание на то, что компания Норс Вей производит не только чучела разнообразных птиц для охоты, но и одежду, обувь, засидки и прочее оборудование.
 
Разнообразные фирмы, представляющие похожих чучел гусей, зачастую не имеют собственных сайтов и не могут представить широкий ассортимент продукции и гарантию. Такие фирмы, в отличие от разработчика и производителя Норс Вей, не являются производителями как таковыми. Чучела покупаются в Китае у неизвестных кустарных производителей, далее реализовываются через  интернет -магазины России или форумы, зачастую под брендом Норс Вей или под другими новоиспеченными брендами. 

В основном, предлагаемые неоригинальные чучела, по форме скопированы с модели Норс Вей 2014 года выпуска.

789.jpg


 









 









Оригинальные модели 2014 года закончились на складах производителя и у официальных дилеров еще весной 2015 года. В новых моделях форма чучел максимально приближена к анатомическому строению живого гуся. Плавные линии корпуса чучалки, шея и поворот головы в сторону - являются признаком оригинальной продукции.
  
Возможно в продаже еще встречаются старые запасы 2014 года, но в комплекте состоящем из 4-х поз (сторожевые, отдыхающие, кормящийеся) присутствуют и прямосмотрящие, которые выпускаются с 2011 года и только компанией Норс Вей.
56.jpg

Отсутствие, данной позы в каком либо комплекте гусей, не является признаком поддельной продукции, но полное отсутствие прямосмотрящих в магазине уже должно насторожить покупателя. 
Важно! Комплекты SuperXpe состоят только из 2-х поз: сторожевые и кормящиеся.


Нога опора (крепежная в землю) в оригинальной чучалке может быть как желтого цвета ( фото прямосмотрящего), так и  в виде 6мм. стального или стеклопластикового штыря с резиновым наконечником (фото ниже). 

Декоративные ноги желтого цвета полностью эмитирующие ноги гуся присутствуют только у моделей SuperXpe. Укороченные ноги могут присутствовать у моделей 2015 года (живое перо гуменник), но сняты с производства из за появившихся подделок. 
23.jpg



 



Напоминаем, что подделки часто продаются по ценам оригинальной продукции, а иногда и дороже. Поэтому самый надежный способ уберечь себя от подделки - это делать покупки у официальных дилеров.
Наш сайт aquazon.ru является официальным дилером компании Норс Вей и ежегодно награждается дипломами от производителя.

Диплом-Аквазон.jpg  diplom2013_s.jpg  diplom2014_small.jpg  3232.jpg



Возврат к списку


0 руб.
В корзине: 0 товаров