Санкт-Петербург:
+7 (812) 241 13 16
8 911 927 21 15(14)Cклад
> Охота на гуся осень 2017
Охота на гуся осень 2017 01.11.2017 Охота на гуся осень 2017
Охота на гуся осенью проходила в 4 этапа.
Первый разделился на равные этапы.
Поиск поля, (в этом году решили охотится на поле) копания ямы- где нам не выскажут трактаристы. Напил евро паллетов и вкапание их чтоб ноги не скользили. Устроиство дренажа чтоб не утонуть. И дополнительная маскировка ветками под куст.

Пока я копал яму, палеты валялись вокруг, был я лопата и чучела гусей были расставлены
Ружьё как всегда заряжено, манки висят на шей и вот тут и произошел у меня первый молчаливый налёт гусей осенью. Чучел мы осенью выствляем не много штук по 80, каждый берет по рюкзаку сминаемых гусей Норс Вей, а в рюкзак влезает около 40-50 штук
Как обычно они гакнули когда пролетали над чучелами. Я сел на корточки и начал манить, что удивительно не пуганая стая не чего не боясь начала кружить и спускаться. А в этот момент Алексей манерным устройством под названием сучкорез в 300 метрах заготавливал ветки и ржал над моими попытками спрятаться на ровном месте прикрываясь мелким кустом вокруг которого я ползал вне видимости стаи. Все это продолжаться долго не могло и я решил стрелять, 8 патронов улетело быстро, а выпал только один и еще один тежело набирая высоту смог догнать стаю. Сказывает что забыл представление о дистанции с весенних охот но больше ползать вокруг куста сил не было. Да конечно время потеряно было много пока вскинулся с положения полу лежа.
Счёт по гусям был открыт, желание ехать на утку пропало, решили доделать скрадок и ждать гуся.
Гуся в тот день мы больше не видели но услышали гуся ночью. Значит утряна будет интересной.

psh_orig.jpg 

и чучела Норс Вей 3д не подведут нас в любую погоду.

Утряна оказалась интересной гуся было мало но после пары облетов гуси резко отваливали. Как оказалось на соседнем поле сидела стая. Ветер был на них и мы их не слышали, но их видели гуси которые кружили над нами. Но удача была с нами, стая поднялась и полетела в разные стороны.

Небольшой кусочек стаи низом налетел и на нас. Но результат оказался не сильным три гуся с налета не много. Заряжаю первыми патронами тройку, теперь когда живые конкуренты улетели можно крутить гусей по максимуму. Что приятно налетел опять гусь гуменник. За день мы смогли настрелять ещё 10 штук. Что не плохой результат с условием что основного пролета еще нет.

Заодно мы протестировали экшен камеру которая вешается на ствол и ее удобно включать всего один переключатель и идет вибрация если произошло включение.. Записали пару моментов для проверки качества съемки.

.САНЯ.jpgдоб.jpg

На следующей недели мы тоже поехали с Андрюхой на вечер -утро. Вечером расставив чучела гусей мы не увидели не одной стаи. Утро нас встретило южным ветром 15-17 метров в секунду. Как расцвело мы увидели в 100-150 метрах от нас семерку гумяшей которые жрут траву на нашем же поле. Манки на гуменника у нас есть в арсенале и минут через 15 стайка снялась и полетела на нас. Мы опять стреляли метров в 10 в длину и высота 2 метра и поэтому мазали, но 2 гуся гуменника были хороших размеров. Хороший трофей. С поля при стрельбе взлетело еще штук 30 и улетели от нас. За утро мы увидели еще три стаи, они охотно откликались и прилетали к нам с уже с растопыренными лапами так им хотелось сесть. Но мы так торопились, мы думали это последняя стая сегодня и больше не будет и глупо их отпускать уже светло и терять нам нечего. Нам было так не втерпёж что с трех стай мы добыли еще 8 штук. Что тоже не плохо. Но можно стрелять намного лучше. Итог 10 гусей. Хороший результат. Плохо другое я забыл в экшен камеру вставить карту памяти- видео нет. Обидно Я каждый раз ее включал и не понимал чего моргает лампа так странно. Надо было читать инструкцию там оказался раздел на русском.

гуси 04.10.jpgIMG-20171004-WA0006.jpeg

  Третий выезд был через неделю. Мы поехали с Александром но вечёрка не принесла нам даже намека на дичь гуся не было. Но мы провели агитацию и к нам присоединился на гусиную охоту с краковской Алексей. Но утряна оказалась глухая и Алексей уехал в обед от нас. Мы совсем расстроились и промокли. С самого утра шел дождь, но ближе к 17 часам одна стая порадовала нас, мы не стали ее сажать была задача уйти от нуля. Мы выбили трех белолобых гусей и ушли в лагерь краковскую доедать. Вечером стоял гогот и где то не далеко все же села стая.
Мы агитировали Андрюху поддержать нас но он не приехал.

Утро началось с мороси и легкого тумана. Я как обычно по темноте не прочувствовал дистанцию и что Сашке надо стрелять с разворота. Первый налет принес нам ноль, а ведь это должен был быть самый удачный налет по темноте. Позже налетов было не много но такая результативность это благодаря Александру который заряжает по три подрят патрона тройка еще и дипресант. Убойная дистанция от 10 до 25 метров. Я как всегда только первая самозарядная тройка без контейнера далее номер 2 и последние дробь единичка. Но я уже пристрелялся немного.

Охотничья экшен камера была включена и более подробна вам расскажет видео. ион.jpg
Мы вырезали с него всё лишнее чтоб был экшен + камера стоит на стволе там вырезали только небо и полирующие нас гуси. Полная информация про камеру  iON CamoCam HD Action Camera Чтоб был хороший звук нужен выносной микрафон но тогда идет потеря герметичности. Смеримся что не слышно что запрашивают у нас гуси. Больше всех запомнился налёт где выбили 14 гусей, смотрю эту часть видео и не верю что такое возможно. Момент когда началась посадка гусей на поле а задние подпирали садящихся.

В 8 утра прорвало летели стая за стаей высоко и очень высоко. Но мы немного по отрывали немного от них.
Но в 9 утра я пошел в лагерь за патронами, пообщался с егерем услышал что нам опять повезло и надо оставить ему летающих не стреляных (пуганых) гусей посмотрел на нас и поехал тоже на охоту, расставлять чучела Норс Вей, тоже выставляют штук 70 и более.
Как сходил за патронами налетать перестало. Посмотрев на кучу гусей принято решение последний налет чтоб не разряжаться вручную и было не обидно и домой ехать.

И тут сразу прилетел гумяш, мы хотели его посадить или стрелять поближе, у меня осталась тройка и немного дроби номер два. Мы очень долго его крутили но он зашел с другого бока и плюхнулся в поле в 150 метрах от нас. Вот это засада. Решили не сгонять подождать посмотреть что будет дальше, а дальше удача была с нами. На нас летела стая гусей резко снизившись над полем пролетая живого гумяша летит на нас. Мы не очень хорошо отстрелялись в штыковую, но что удивительно это была казара. С последнего налета мы взяли трех.

  Видео с той охоты 
И начали собирать. Итог удивил нас мы добыли за утряну на двоих 32 гуся в основном белолобые и немного гуменника =3 казары. Так много за утряну я никогда не добывал. Было 26 но это было весной и на троих.
Мы закончили охотится а гусь всё пер иногда заходя на лагерь низом провоцирую нас. Но мы держались.
3дмятый.jpgшипалка.jpg 
Вечер предстоял томный я забыл перосъемную насадку с дрелью дома. Так бы всёх гусей почистили в лесу подключив дрель через стабилизатор.


И наш завершающий выезд.
Собрались вдвоем вечерка гусей не слышно.
На утро подъехал Толик, представитель молодого поколения. Лета опять не было и я пока настроил ему манки Манкоф которые ему продали в охот магазине предварительно поковырявшись в них. Я смог настроить только один чтоб он хоть как то играл.
Гуся все нет и нет и только одна стая нас посетила. Мы посадили ее- но она села в 40 метрах и стрелять втроем одновременно мы не могли. Вспугнули и отстрелялись. Долеко и выпало всего лишь три. Не та дробь была в стволах. А перезаряжаться не стали.
Уехал Толик а мы решили посидеть немного и как начнет смеркаться собираться домой.
Но удача еще раз посетила нас в виде белощекой казары. Мы долго ее крутили так как распознали в ней казару и довели ее до посадки, а стая была за 50 штук. И когда первые уже садились мы отстрелялись по хвосту стаи и выбили всего четырех с дистанции 10-15 метров.

казара 2017.jpg 
Больше гусей мы в тот день не видели.


Но мы ездили на охоту по будням, а наш друг и соратник Леха занимал скрадок по выходным.
Он тоже был удачлив в этом сезоне так как охотился с новыми чучелами Белолобый SuperXPE 3D у него были разные добычи но в среднем от 5 до 7 за утрянку. Но однажды его посетила удача. 
IMG-20171007-WA0004.jpg 

Они взяли на двоих 15 штук и когда в каждой канаве было по охотнику. Плохо что охотники с канав кроме манка и ружья в поле обычно с собой не берут. Максимум десяток профилей гуся. Но они на них не рассчитывают и стреляет по космическим гусям
И лишь однажды в субботу ушлые ребята сели в чужой скрадок где стулья стояли и тд. Хотя они видели что вчера там велась охота. На что рассчитывали? Еще были возмущены когда их попросили свалить с чучелами от туда.

Возврат к списку


0 руб.
В корзине: 0 товаров