Санкт-Петербург:
+7 (812) 241 13 16
8 911 927 21 15(14)Cклад
> Охота на гуся весной
Охота на гуся весной. 08.05.2017 Подготовка к началу охот сезону началась где то после нового года. Решено сделать мобильные скрадки на четверых. Нас больше и собраться не может. Хотя Алексей сказал что сделает даже доп модуль мало ли кто в гости приедет. Хорошо я по своей привычке начал делать другой чтоб посмотреть что будет интересней. Хотя предлагал не мучаться, а слегка обрезать такие скрадки засидка для охоты

И тут началось что как почему. Мою швейную машинку ремонтировали 3 раза ну не смогла она не лён не мешковину шить- ушла в утиль.

Худо бедно сделали скрадки прямо под открытие. Всё покрасили. В бою готовы. Расписание менялось по ходу изменения сроков охоты в Ленинградской области. Меня сроки устроили и как показала практика можно еще на неделю было сдвигать.

Я сгонял в Новгородскую- поле выбрал и забронировал, написал заявление на путёвки.
Для нас наши друзья в Псковской заняли поле и выписали путёвки. За что им отдельное спасибо.

ПСКОВСКАЯ
Стали собираться в Псковскую. Коллектив стал отваливаться прямо на глазах даже с учетом уже выписанных путевок.
Собрались троём что уже на плохо. С учётом нового участника.
софт жп.jpgжп софт.jpg
Протестировали немного новых чучел. У нас все чучела флокированные и солнце нам не помеха. Главное скрадок в сторону ставить. Как и ожидали все новое и самодельное надо переделовать по месту и серьёзно. Пробовали копать чуть не утонули. А так охота состоялась,  гуся было много.
Меня присосало на открытии в яме 2 часа не мог вылезти. Глина засосало мои боты ели отковыряли.
Скрадок решено сильно модернизировать. Поле хорошее кукурузное а скрадок со льном сильно выделяется, гусь шарахается.

Итог 14 штук что не плохо с учётом что мр Олега все время не перезаряжало новыми патронами. А после утрянки основная часть коллектива ушла сильно кушать и охотится не смогла.
9 апреля у Дочки днюха и по плану в 8 утра закончили охоту. Ехать почти 500, а в городе надо быть пораньше. Я узнал о себе много нового куда я ломлюсь и тд еще часок другой посидим. 

НОВГОРОДСКАЯ
Ну вот и выезд в Новгородскую планируется нас аж 6 человек. Плохо понимаю куда кого сажать и что будем делать. На меня слегка бухтят -нафига столько народу назвал.
В четверг Леха слегка сломал ногу и теперь он с гипсом. Сидеть на поле с гипсом и уткой отказывается.
Андрей говорит что приедет тока на утряну на пару часов., с фуфырем если возьмут. Мы своих не бросаем - но просим два.
Выезжаем на трассе подхватываем нового бойца с Тихвина и везём его на первый бой с гусями. Как я прохлопал посмотреть его сужение чок на новой мр.
Приехали на поле, а вокруг нашей пашни был пал и всё черное. Пашня подсохла. Решено немного закопаться и маскироваться под пал травы. Есть ещё сетка в цвет попадает и навяжем чего ни буть  Гуся вокруг нет совсем. Дубак.
Ночью обещают -8 Ужас.
Чучела расправляем в кучу и накрыть. С утра на пашню чтоб следов лишних не было.
Андрюха приехал к 3 утра на утряну. Чашка кофе из термоса и вперёд.
сетка.jpgкомандор 300.jpg
Такое открытия я видел первый раз. Первых гусей я увидел в 8 утра в бинокль. А 2 недели назад когда выбирал поле там всё было чёрное от гуся. С таким похолоданием все свалили похоже обратно в тепло. Проверили модернизацию скрадка - лучше- но требуется модернизация. Весь лен улетел в помойку. Ночью шел дождь мешковина потемнела и отпугивал гуся.

В 9 утра Андрюха поздравил всех с полем и уехал на работу. Мы продолжали ждать и манить.

Обе утряны пошли с тоской где же вы гуси. Лета не было совсем.
Про чоковые сужение. Не крутите чок. Я вообще обнаглел и стрелял с цилиндра. Больше всего утомили крики новичка это я попал.
 У нас не принято так. Да наверно у всех не принято.  Во второй день решили его проверить- посадили в 40 метрах на куст чучело гуся и он с корточек встаёт и стреляет. Дали 2 попытки увы чучело гуся софт пласт не пострадало.
В этом году я первый патрон заражал самокрут №3 без контейнерный, на M92s мне понравился патрон для ближнего боя.
Больше всех порадовали соседи- скрадок сделали из копны которая внутри как извесно темная и отлично выделялись на поле. Но сидеть внутри им было лень и они все сидели на нём. Лишь стая чаек или звук манка и они все ныряли в скрадок.
Охотники ну купите разные лешие. костюм лешийлешийСпецовки синего цвета не являются маскировкой. На Х 6 и второй внедорожник у вас же хватило бабла.
Новгородская в этот раз разочаровала слегка. Но гуси добыты и охота удалась. Как оказалось гусь прилетел к ним обратно через неделю.

ЛЕНОБЛАСТЬ
Начали собираться в Лен область.
Леха с гипсом не выдержал сказал что поедет с костылём.
Александр сказал что и на даче настреляет больше. Остальные как всегда не смогли. Хотя обещали до последнего.
Долго выбирал Лужский или Кингисепский район и даже новости что в Лужском глухо решили тронутся в Лужский. Там теплее и места знакомые и их много.
Объезд полей по старой памяти и где то через час видим что поле шевелится. Ура гусь найден. Вокруг поля с овсом правда уже занято.
Ждем когда гусак улетит занимаем поле по центру, капать нельзя низина и так топко. Плюс Леха с гипсом и идти еще метров 600 до сопки отказывается.
луга.jpgсофт жп луга л.jpg
Выставляем только 30 гусей Белолобый Softplast Живое перо Elite Series 3D
Это не пенка насосом от матраса не надуешь. Время расправить новых с коробки уходит первый раз много.
Алексей собирает свой новый скрадок. Визуально сойдёт и вроде в цвет пока сухой. Но опять с мешковины. 

Ждем утряну. Утро показывает что скрадок сильно палят гуси. Хорошо что скрадок стоит в 30 метрах от чучел над которыми гуси полируют. Идем рвать дом маскировку на что теряем время. Начитается ливень скрадок резко темнеет идем сушится и спать в палатку. Просыпаемся под сильный гогот над палаткой. Дождь закончился пора в поле.
 Скажем честно не все кто сел рядом с чучелами был добыт. Чучела жалко. Промеж них не стреляли почти.
Нажмите на изображение для увеличения
 Посчитали норму добытой, а чучела проверенными и пораньше чтоб не застрять в пробке свалили домой.

Запомнились дятлы которые стояли в полный рост на сопке и долбили всё что пролетает. Только гуси пытаются присесть в чучела - рядом канонада.
У нас было лето и через нас гусь валил с лен области обратно в Псковскую где тепло.
А в соседних районах шёл снег.


И на следующие выходные открытие ЛО север мы решили поехать в гости к Алексею.
Из всех остались мы с Андрюхой. Загрузились в его авто и погнали.

Леха молодец занял поле выставил профиля. Сделал пугало скрадок чтоб поле не заняли.
Мы приехали к 16=30 выписали путевки и пошли расставлять чучела в этот раз взяли штук 70 флокированных чучел.
Скрадок мой модернизированный с крышей поставили в 20 метрах от края чучел. Немного закопались раз поле сухое.
Соседи оказали Москвичи. Ребята не плохие но сказали что палатку я не там поставил и вообще мы сюда водку пить приехали и гуся распугивать. Но Лехин фокус вытолкать с мокрого поля помогли. Зачем он туда на переднем приводе туда поехал большой вопрос. Москвичам спасибо за помощь.
Чем им моя палатка не понравилась.Говорят мы должны были вырубить кусты и туда ее поставить. Хорошо хоть не в канаве посоветовали спать. Москва как всегда жжет.

Утром в открытие шел ливень. Мы часик подождали в палатке - стрельбы нет. Дождь перешел в средне мелкий. И мы пошли заняли боевой порядок. И тут поперло со всех сторон. Гусак тоже ждал что закончится ливень.

Я не знал что за утряну может закончится 100 патронов но это факт. Андрюха взял себе всего 90 штук и уже дважды сходил в машину за патронами. Пока он ходил за патронами или за добором упавшего гуся в этот момент добывалось еще пара. Обратно если ходил за добором в скрадок было не попасть. Над чучелами гусаки полируют и не торопясь налетают на скрадок. Стоишь ждешь пока на добор пойдут и бегом в скрадок
софт пласт утряна.jpgСофт пласт 44 аватар.jpg
 Дождь шел 7 часов и мы всё время сидели в скрадке гуся жало к земле и он велся на манки да и чучела не подвели когда кратковременно выходило солнце. Чучела флокированные даже мокрые не блестят. Дождь глушил даже канонаду соседей.
Спасибо костюму командор, промокла тока жопа в луже, но было не холодно. Банка не справилась с удалением воды. Поле утонуло

А потом был праздник мы пошли сушится в баню. Спасибо Лехе за теплый прием - мы не ожидали. Нажмите на изображение для 
На вечёрку опоздали гуся уже не было кроме одиночек.

Второй день прошёл под ясным небом и солнцем + бережём патроны и №3 гуся тоже валит- подпускай ближе чучела позволяют, семерка отлично идет на добор. А главное на скрадок взяли нормальные сетки. Правда мокрые они воняют и тяжелые. К следующему сезону заказали оксфорд 200 с рафией чтоб исключить такие проблемы.
софт плас жп утро.jpgсеть.jpeg

Осталась семерка штук 15 решаем идти на валю. Поднялся порывистый ветер вальшнепа не было.  увеличения

Но гусь летал слабо взяли всего 4 штуки. Домой увез 7 патронов. А мог идти на утряну с 7 патронами взяли бы больше.



Не проходит и трех дней дома и я понимаю тоска пора съездить закрыться на север вдруг что полетит. Путевка то уже заранее куплена. Звонили что берут по чутка и я поехал.

Грустно было видеть пустые без гуся поля.
Но мы минималку выполнили.
Белолобик, гуменник и казара. Почему казара весной всего опасается, а осенью тупей не видел?

Рекомендую всем купить балаклаву или маску, хоть платком в цвет но лицо надо закрывать болото.jpg

На всех фото костюмы Норс Вей цвет NW1

Валю в этом году так и не услышал. 

Возврат к списку


0 руб.
В корзине: 0 товаров