Уважаемые форумчане. Прошу подсказать по выбору утиных чучел. Не могу определиться с выбором, разброс цен достаточно существенен, а будет ли прямая зависимость "чем дороже тем лучше" неизвестно. Опыт у меня не очень большой.
04.07.2013 22:46:00
|
|||
|
|
12.07.2013 14:23:00
А вот при хорошей видимости ситуация может поменяться. Утка может сесть на расстоянии от чучел и будет тупить и ждать, фиг ее знает что не нравится, а факторов может быть много. Но если чучела реалистичны более менее и не одноцветны, то проблем можно избежать. Конечно и манить надо уметь и даже при некрасивых чучелах есть высокий шанс подтянуть на выстрел. |
|||
|
|
15.07.2013 17:23:00
|
|||
|
|
17.07.2013 23:23:00
|
|||||
|
|
01.09.2013 19:53:00
Скорее всего это были чучела уток для украшения сада огорода, часто продаются в крупных строительных магазинах. К охоте они не пригодны и рассчитаны на стоячую спокойную воду. Очень неустойчивы на малой волне, быстро переворачиваются и часто тонут. Требуют много времени на доработку. По цене они немного дешевле, но возни с ними слишком много. Многие пустотелые пластиковые чучела изначально неправильно утяжелены. Скорее всего это как то связано чтоб покупателя не пугать тяжелым весом или везти из за бугра дешевле. Это мое личное мнение может мне и попадались только "неправильные чучела". Так же юзал и без килевые, типа есть отверстие привяжи что хочешь сам, и вроде бы они и дешевле. Только вот купив такие чучела новичку придется трудно. Ему даже в голову не придет потестить их на воде и на волне до охоты. Друг такие покупал, вначале мы свои поставили шустро, а потом всем коллективом помогали ему справится с бедой. В принципе ничего страшного, но представляю сколько матов сложили все кто приобрел такие чучела. Если такие чучела чуть чуть перегрузить, то они осядут низковато, а если не догрузить то перевернуться на волне. То есть под каждую погоду надо знать какой вес подвязывать, при этом сами чучела не имеют равный вес и грузики точно должны быть отрегулированы для каждого определенного чучела. Еще момент. Для чернети и турпанов без разницы какие чучела, и плохенькие сойдут. Для кряквы надо покачественнее. P/S. Посылка с крякашами пришла схожу на почту. |
|||
|
|
04.09.2013 09:41:00
![]() |
|||
|
|
06.09.2013 19:41:00
|
|||||
|
|
11.09.2013 16:32:00
|
|||
|
|
13.09.2013 21:20:00
![]() Ну что могу сказать, тестировал в ванной эмитировал волну, стоят хорошо перевернуть либо сложно либо невозможно. Верх чучела достаточно легкий, поэтому киль не тяжелый. Выходит как чучело ни крути, а киль то тяжелее и переворачивает чучело обратно как надо. Это очень важный момент. Окрас достаточно достойный, чучело сминается, но краска не отваливается, там вроде какое то напыление устойчивое. Реально занимают мало места, расправляются быстро. Там под хвостом отверстие надувное есть, но без пробки. Надул в ванну положил нормально плавает не сдуваясь, думал пробка будет нужна, а держит хорошо. Ставить надо нежненько чтоб не нажать и чтоб воздух из нее не вышел. Удобно держать за киль, он крепкий и надуть удобно и так в воду положить. Могу сказать что понравились и даже очень, намного легче моих пластиковых. Правда немного отличаются по цвету, но это не должно повлиять на охоту, ставили уже разных. Вопрос только в том как их ремонтировать, материал мягкий и как он себя поведет если я их сложу в гараже. Кстати и по цене недорого вышло, до этого подороже покупал. Фото прикладываю. |
|||||
|
|
06.03.2021 10:22:20
Только получил уток кряква Альфа.
качество отлично. Только не сминаемые они. это не внимательно прочитал описание. Но всё равно себе оставлю очень нравятся. |
|
|
|
20.08.2021 09:05:20
ЗАБРАЛ С ПОЧТЫ СЕГОДНЯ ЧЕРНЕТЬ АЛЬФА. УТКИ ИЗ СОФТ ПЛАСТА У МЕНЯ УЖУ ЕСТЬ.
РАСКРАСКА СУПЕР. НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ТАК РЕАЛИСТИЧНО БУДЕТ. ОТЛИЧИЯ С ОБЫЧНОЙ СЕРИЕЙ ГРОМАДНАЯ. |
||||
|
|
|||